
Geschichte
Die Schwarzwälder Räuchermanufaktur stellt nach eigenen Rezepturen Fischspezialitäten her, welche nach traditionellem Schwarzwälder Räucherverfahren kalt geräuchert werden.
Der Standort Schönau im Schwarzwald mit seinen zahlreichen traditionellen Schwarzwald Häusern inspirierte dazu, Lachs nach Art des Schwarzwälder Schinkens haltbar zu machen und zu veredeln.
Herstellung
Der Fisch wird vom Fischhaus Freiburg bezogen, im eigenen Betrieb filetiert, mariniert, von Hand gekordelt und dann sorgfältig geräuchert. So bekommt Lachs eine feine Konsistenz und ein unvergleichliches Aroma.
Ab Herbst werden wir den kalt geräucherten Lachs auf den Wochenmärkten und im gehobenen Einzelhandel anbieten.
Rezept Ideen
Schwarzwälder Räucherlachs dünn geschnitten auf einem gemischten Blattsalat mit Birnen und Walnüssen servieren.
Schwarzwälder Räucherlachs in feine Streifen schneiden, in Suppenteller geben und mit einer aufgeschäumten Kartoffelsuppe übergießen.