Akademie

Kochkurse

Fisch-Kochkurse sind ein Teil des Angebotes von GourMeer. In lockerer Atmosphäre wird zusammen ein üppiges Menu, aus Vorspeisen, Zwischengerichten und Hauptgericht bestehend, zubereitet. Natürlich gibt es ein grätenfreies Dessert. Alle Gerichte werden ohne großen technischen Aufwand zubereitet, wie zum Beispiel der Flußkrebs-Artischocken Salat mit Basilikum auf dem Bild oben.

Weiterbildung

Für Auszubildende und Mitarbeiter im Gastgewerbe bieten wir in unserem Stammsitz in Schönau Weiterbildungen an. Warenkunde, Fische, Schalen-und Krustentiere küchenfertig vorbereiten oder Degustationen – Unsere individuellen Kurse geben Ihnen Wissen und Freude im Umgang mit Fisch und Meeresfrüchten.

Tagesseminare

In Zusammenarbeit mit der Gewerbeschule Lörrach führt das Fischhaus Freiburg einen Tag rund um den Fisch durch: Warenkunde, Fische – und Krustentiere küchenfertig vorbereiten und gemeinsames Kochen.

Die Fleischereifachverkaufslehrlinge bekommen so lebendiges Wissen vermittelt. Sie haben die Gelegenheit eigene Erfahrungen rund um das Thema Fisch zu sammeln. Gerne bieten wir solche Tagesseminare auch anderen Bildungseinrichtungen an.

Lachs, bereit zum Filetieren

Gräten ziehen

Austern öffnen

Moules de Bouchot

Zwiebeln anschwitzen

Muscheln in Weißwein, Zwiebeln und Petersilie

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